Panzar Руководства Гайд по навыку Сапера в Panzar: Владение кувалдой

Гайд по навыку Сапера в Panzar: Владение кувалдой

E-mail Печать PDF
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

В Panzar на поле баталии Сапер применяет разные скиллы, одним из которых является «Владение кувалдой». Обзор этого умения выполнен в данном гайде.

Гайд по навыку Сапера в Panzar: Владение кувалдой

Описание

Двуручный молот используется гномом для того, чтобы собирать свои замысловатые устройства и принимать участие в бою на ближнем расстоянии.

Параметры

  • Стандартная атака: присутствует;
  • Силовое наступление: присутствует;
  • Блокируется: да;
  • Продолжительность восстановления: нет;
  • Радиус действия: 1 м.

Механика

Обычным нападением вы совершаете удар и в случае успеха получаете 10 ед. энергии и 1 ед. воли. Ущерб от простого прессинга незначителен.

Силовым натиском вы наносите мощный удар, расходуете 40 ед. энергии и в случае удачи забираете 5 ед. воли. Вред от силового штурма существенный.

Обратите внимание, что урона не будет, пока не окончится анимация действия.

Специфика

Атаки срабатывают на всех противников, расположенных в области действия способности. При попадании по нескольким оппонентам вы обретете столько ед. воли, сколько целей задело ваше нападение. Атака в спину причиняет больше повреждений, чем наступление в лоб. Увеличение ущерба зависит от угла нападения. В случае попадания точно в спину вред повышается в 2 раза.

Кувалду разрешается эксплуатировать в падении (ВдВ). В гайде по Panzar говорится, что для этого кликните по кнопке нападения, когда ваш сапер будет находиться на более возвышенной точке относительно врага, при этом задействуйте ускорение (клавиша «Шифт», если не менять заводских настроек).

Имейте в виду, что у юнита скорость прессинга является средней. После неприятельского силового штурма можете успеть пойти в контрнаступление на хилера, ледяную колдунью, танка, сестру пламени и берсерка (без стаков «Гнева») в случае, если на них не распространяются талисманы и магическая пыль паладина.

Если бьете лежачую жертву, то урон будет равняться 100%, даже невзирая на то, что станете лупить соперника со стороны спины. Нанесение ущерба зависит от уровня мастерства и применяемого вооружения, предназначенного для ближней схватки. При этом урон считается фиксированным, кроме того, у него нет разброса.

В процессе совершения удара у вас нет возможности ставить блок либо употреблять другие приемы. Урон поступает туда, куда вы поставили камеру в момент удара. Если вы посмотрели вверх, то и удар пойдет туда же. Благодаря этому вы можете бить соперников, расположенных не только ниже вас, но и выше. Вы можете с помощью кувалды достраивать конструкции дружеских дворфов. Для этой цели совершите парочку ударов по сооружению, которое возведено не до конца.

В гайде по Panzar сообщается, что силовой прессинг сапера наделен маленьким импульсом. При попадании по врагу, особенно, если он находится под каким-либо контролем, он отталкивается в сторону нападения. Стандартным и силовым наступлением позволяется строить объекты. Однако следует помнить, что строения обладают своей более медлительной автоматической постройкой.

Силовое наступление имеет продолжительную анимацию, сопровождающуюся движением механика вперед. В рамках силового нападения вы смещаетесь на незначительную дистанцию и ближе к завершению манипуляции бьете оппонента. Важным считается тот факт, что в процессе перемещения у вас есть шанс повернуть камеру. Следовательно, между моментом, когда вы кликните по кнопке удара, и моментом, когда совершите удар, имеется некоторое время, за которое вы успеете повернуть камеру, чтобы поменять сторону удара либо направление движения.

Использование

Если говорить в общем, то инженер пускает в ход мощную киянку, чтобы возводить объекты, самостоятельно обороняться, зарабатывать волю и драться с противниками.

Но если рассматривать особенности кувалды более подробно, то следует их изучить под несколькими углами. В гайде по Panzar предлагается начать с того, что в битве лучше не зажимать кнопку стандартного либо сильного удара, поскольку сапер может рандомно осуществить ненужный удар, из-за чего не успеет поставить блок. Поэтому для каждого удара жмите кнопку единожды.

В стычках с хилом, огненной сестрой, ледяной ведьмой, танком, минером или берсерком без стаков «Ярости» блокируйте неприятельские паверки даже после получения повреждений, а дальше моментально совершайте контратаку с применением силового удара, в этой ситуации цель не успеет защититься и заберет весь урон.

У полурослика весьма стремительная добыча воли. Если вы стоите около соратников и около вас лежит жертва с несущественным здоровьем, то лучше оставьте ее товарищам, кликните кнопку призыва о поддержке («R» по умолчанию) и незначительно побейте ее обыкновенной атакой. Если в идентичной ситуации сподвижники находятся далеко, тогда бейте соперника паверками. Если вы размещены не в центре схватки, то целесообразнее обойти оппонента и ударить его в спину.

В массовом замесе не нужно безрассудно раздавать паверки, поскольку в коротышку, использующего кувалду, могут прилететь некоторые вражеские заклинания. В гайде по Panzar уточняется, что речь идет, в первую очередь, об «Ударе щитом» танка, «Пронизывающем ударе» берсерка, «Рваных ранениях» инквизитора и силовых ударах.

Если вы управляете сапером, то в процессе поединка пытайтесь поворачивать камеру в бок. Не исключен вариант, что неприятель не поймет / отвлечется / непроизвольно развернется в иную сторону и получит удар. В таком случае вы причините ему на 50% больше вреда. В большей части ситуаций цель препятствует удару, однако это лучше, чем бить непосредственно в лицо.

В этом видео показывается, как конструктор задействует свое оружие:

Расчет урона

Единая формула выглядит так: начальный урон приема * способность вашего героя / 1000.

В списке чуть ниже применяется эта аббревиатура:

  • М – мастерство;
  • УОА – урон обычной атаки;
  • УСА – урон силовой атаки.

А теперь значения:

  • Базовый УОА: 195, стартовый УСА: 927;
  • М: 5 000, УОА: 975, УСА: 4 635;
  • М: 6 000, УОА: 1 170, УСА: 5 562;
  • М: 7 000, УОА: 1 365, УСА: 6 489;
  • М: 7 765, УОА: 1 514, УСА: 7 198.

Важно знать

Вычисления сделаны, исходя из предельного ранга скилла. В расчетах приведен ущерб, получаемый лишь одним противником. Значения урона, наносимого кувалдой, указаны с округлением.

Данный гайд по Panzar актуален по состоянию на 29 января 2017 года. В тот момент работающей версией игры была 42.4. Этот материал подходит, в первую очередь, тем геймерам, которые хотят эффективнее играть за сапера.

0 пользователя и 64 гостей онлайн

Чат Panzar

Последнее сообщение: 6 лет назад